• 暂无栏目

学院新闻

中国矿业大学高庆宇教授应邀为学院师生作学术报告

来源: 发布时间:2024-06-11 22:59:56 浏览次数: 【字体:

202464日上午,应化学与材料科学学院邀请,中国矿业大学高庆宇教授在相山校区综合楼521会议室作了题为《化学信号驱动的活性运动》的学术报告。报告会由执行院长曹静主持,学院相关专业师生参加报告会。

高庆宇教授围绕耦合软物质的化学反应体系信号转化为推动力,产生活性物质(化学软体机器人)的定向运动模式如线性、曲线、旋转等做了一系列成果展示。讲座现场气氛热烈,师生们纷纷表示收获颇丰。

本场讲座不仅拓宽了师生们的学术视野,还对于我院教师在仿生学和人工智能等领域的研究极具启发意义。

c1242d21dc124a01b5bec5238af3b91e.png

报告人简介

高庆宇,博士、中国矿业大学二级教授、博士生导师,英国皇家化学会会士。2001年以来先后负责承担7项国家自然科学基金。在PNASScience AdvanceJACSAngewChemical Science等国际主流化学学术期刊发表论文135篇,授权中国发明专利4项。主要科学研究方向:活性材料与软体机器人、能源电化学基础、反应-输运体系的仿生生长与节律调制

 

(文、图:李朋   /   审核:曹静、杨振兴)


终审:化学与材料科学学院
分享到:
【打印正文】
×

用户登录